Инвестиционная декларация Камчатского края

                                                                                                                                                                                                                                                                            Утверждено распоряжением 

                                                                                                                                                                                                                                                                             Губернатора Камчатского края

                                                                                                                                                                                                                                                                             от 21.05.2013 № 524 - Р

 

Инвестиционная декларация Камчатского края

 

1. Инвестиционная декларация Камчатского края разработана в целях создания в Камчатском крае благоприятного инвестиционного климата, реализации инвестиционных проектов на территории Камчатского края, их государственной поддержки, направленной на снижение административных барьеров при осуществлении инвестиционной деятельности.

2. Правовое регулирование отношений, связанных с инвестиционной деятельностью на территории Камчатского края, осуществляется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Камчатского края, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Камчатского края.

3. Деятельность исполнительных органов государственной власти Камчатского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Камчатском крае строится на основе следующих принципов:

1) равенство недискриминирующий подход ко всем субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности в рамках заранее определенной и публичной системы приоритетов;

2) вовлеченность участие субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в процессе подготовки решений, принимаемых исполнительными органами государственной власти Камчатского края, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, и оценке их реализации;

3) прозрачность общедоступность документированной информации исполнительных органов государственной власти Камчатского края (за исключением информации ограниченного доступа);

4) применение лучших практик ориентация административных процедур и процедур регулирования на лучшую с точки зрения интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности практику взаимодействия субъектов Российской Федерации с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности.

4. В Камчатском крае гарантируется в соответствии с законодательством Российской Федерации защита инвестиций, а также прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности.

5. В Камчатском крае в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечиваются гарантии безопасности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе:

1) обеспечение равных прав участников предпринимательской и инвестиционной деятельности;

2) гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

3) обеспечение доступа к публичной информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края;

4) отсутствие ограничений в реализации инвестиционных проектов в рамках действующего законодательства;

5) защита капитальных вложений;

6) невмешательство исполнительных органов государственной власти Камчатского края и их должностных лиц в заключение инвестором договоров (контрактов), выбор партнеров, определения обязательств.

6. В Камчатском крае оказывается содействие в реализации инвестиционных проектов, в том числе за счет сокращения и упрощения процедур, связанных с выдачей разрешительной документации.

7. Исполнительные органы государственной власти Камчатского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и пределах своей компетенцией вступают в переговоры с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в случае возникновения следующих обстоятельств:

1) нарушения установленных сроков выдачи разрешительной документации;

2) нарушения условий предоставления мер государственной поддержки;

3) возникновения "тупиковых ситуаций", связанных с невозможностью получения согласований, разрешений, решений и одобрений соответствующих органов, имеющих право выдавать такие согласования, разрешения, решения и одобрения.